Надежная основа Вашего будущего
Russian (CIS)English (United Kingdom)
Практика совершенствования. Лучшая пропаганда-конкретный результат.

И. ТОРБИНА

На электронном сайте Новолукомлького завода керамзитового гравия - живая история предприятия. Встречи, симпозиумы, выставки - напряжённые будни и торжество праздника. Даже наскоро просмотренная панорама убеждает, как непросто дались сегодняшние достижения коллективу.
 
Местное предприятие, готовящееся отметить 30-летие своей деятельности, хорошо известно не только в нашей стране, но и за её пределами. Продукция НЗКГ сертифицирована в Республике Беларусь и Российской Федерации, изделиям присвоен U - символ, дающий право на ввоз и применение в строительстве в странах Европейского сообщества. Только за минувший год завод произвёл товарной продукции на 16 миллиардов 617 миллионов рублей, удельный её вес в общем объёме района составил 20,9 процента, чистая прибыль за 2005 равняется 1 миллиарду 544 миллионам рублем. Сумма начисленных налогов - 4,6 миллиарда, в том числе в фонд социальной защиты - 0,6 миллиарда.
 
Конечно же, высокие экономические показатели обеспечивают и современная техника, и новые технологии, и научные методики. Но сколько бы ни менялись времена и нравы, во главе производственного процесса - человек. Не только сохранить, но и приумножить достигнутое может труженик, заинтересованный результатом, болеющий за своё предприятие, готовый всегда отстаивать честь своего коллектива. Воспитать его - непростая задача. И она успешно решается в коллективе НЗКГ.
 
Директор завода М. Г. Лазарашвили считает, что в работе с людьми мелочей не бывает. Идеология - не просто слова. Это конкретный результат, обеспечивающий стабильность каждому сегодня, вселяющий уверенность в завтрашнем дне. Это постоянная забота о людях. По мнению руководителя завода, люди должны знать, когда Президент ставит задачу: «Дойти до каждого человека!» - глава государства требует конкретного живого дела. Сейчас, например, подводятся предварительные итоги пятилетки. Достигнутое радует. Что может быть убедительнее позитивных результатов? Значит, государство живет нормально. Мощь страны - стабильно работающие белорусские предприятия.
 
Если предприятие с численностью 300 человек имеет чистую годовую прибыль в 1,5 миллиарда, то вклад в общую копилку от каждого в среднем составляет 5 млн., как на Новолукомльском заводе керамзитового гравия. Стимулировать такую отдачу - значит грамотно работать с людьми, знать нужды и проблемы каждого, уметь вовремя прийти на помощь.
 
В ноябре прошлого года специалисты райисполкома проводили плановую проверку состояния идеологической работы на НЗКГ. Как свидетельствуют факты, высокие экономические показатели предприятия - результат кропотливой целенаправленной работы с каждым тружеником. Задачи производства не отодвигают проблему на второй план. С целью эффективного её проведения приказом директора назначен ответственный за идеологическую работу и утвержден идеологический актив.
 
Главной задачей такого подразделения является информационно-пропагандистская деятельность. Разработаны формы её проявления. Например, традиционными стали на предприятии еженедельные идеологические планёрки, в ходе которых освещаются важнейшие события в жизни республики, района. Регулярно проводится информационно-пропагандистский день. Работники предприятия активно участвуют в подписной кампании на периодические издания. Как и на других промышленных предприятиях района, много внимания уделяется изучению нормативной базы, важнейших документов. С Директивой № 1 ознакомлен каждый работающий, регулярно проводятся совещания по вопросам техники безопасности, охраны труда.
 
Людей в возрасте до 30 лет, работающих на предприятии, - 40 человек. Половина из них - члены молодёжной организации «БРСМ», на заводе есть своя первичка. Молодым специалистам оказывается помощь в выборе учебного заведения и даётся направление для дальнейшего обучения.
 
Не забывают в коллективе ветеранов. Ежегодная материальная помощь на покупку овощей, поздравления к профессиональному празднику, Международному женскому дню, поддержка во многих других житейских проблемах - забота и внимание, которые помогают сохранить связь поколений предприятия, закрепить лучшие традиции.
 
О том, что в центре внимания на предприятии - человек, свидетельствует существующий большой пакет социальных льгот для работников. Это и беспроцентная ссуда на покупку жилья, и материальная помощь на лечение. Руководство поддерживает политику Президента, направленную на омоложение нации. Впервые вступающим в брак, а также при рождении ребёнка работнику также оказывается материальная помощь. Много внимания на заводе уделяется культурно-массовой работе, организации досуга. С благодарностью вспоминают люди поездки в столичный цирк, на Славянский базар, новогодний огонёк и многое другое.
 
Достигнутое предприятием -не повод ослабить работу по укреплению трудовой и исполнительной дисциплины. На заводе созданы и действуют комиссия по борьбе с пьянством и алкоголизмом, совет содействия семье и школе и многое другое. Всё это ещё раз убеждает в том, что благодаря созданному экономическому потенциалу большие возможности - следствие целенаправленной кропотливой работы с людьми, умение дойти до каждого человека. А результаты труда - бесстрастное свидетельство тому, что задача, поставленная Президентом, выполняется.